Go Back

Saftiges Bananebrot

mit gehackten Walnüssen
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Portionen: 10 Stücke
Cost: 2 €

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 110 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote alternativ Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Walnüsse

Zubereitung

  • Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Die reifen Bananen entweder mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren.
  • Das Öl mit Eiern und dem braunen Zucker verquirlen.
  • Danach Mehl, Backpulver und den Zimt unterrühren. Eine Prise Salz dazugeben und die Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer einritzen und auskratzen. Das Vanilleextrakt ebenfalls in den Teig geben. Wer keine Vanilleschote zur Hand hat, kann alternativ auch ein Päckchen Vanillezucker verwenden.
  • Walnüsse kleinhacken und zusammen mit den pürierten Bananen unterheben.
  • Den Teig in eine (gefettete) Kastenform geben und direkt in den Ofen schieben.
  • Etwa etwa 40 Minuten backen.