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Kürbis-Apfel-Kuchen

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit50 Min.
Portionen: 16 Stücke
Cost: 5 Euro

Zutaten

Kuchen

  • etwas Butter (zum Einfetten)
  • 200 g Mehl
  • 300 g Kürbis
  • 200 g Äpfel
  • 150 g Haferflocken
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 380 g brauner Zucker
  • 150 g Öl
  • 1 TL Backpulver

Topping

  • 240 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • 60 g Frischkäse
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 50 g Mandelsplitter

Zubereitung

Kuchen

  • Den Backofen auf 170°C vorheizen und eine Springform (Ø 28 cm) einfetten und etwas mit Mehl bestäuben.
  • Den Kürbis und den Apfel in kleine Stücke schneiden und danach beides zusammen in den Mixer geben und einmal kräftig durchmixen, so dass eine Apfel-Kürbis-Masse entsteht. Alternativ könnt ihr einen Pürierstab verwenden.
  • Die Apfel-Kürbis-Masse in eine Rührschüssel umfüllen. Haferflocken, Zimt und Muskat, sowie Eier, braunen Zucker und Öl zugeben und verrühren.
  • Danach Mehl und Backpulver unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und bei 170°C gut 50 Minuten backen.
  • Den Kürbis-Apfel-Kuchen im Anschluss erst rund 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Topping

  • Jetzt geht es an das Topping. Dafür weiche Butter, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft vermixen bis eine cremige Masse entsteht. Je nach Konsistenz noch ein bisschen Zitronensaft dazu geben. Aber Achtung: Die Creme darf nicht zu flüssig werden. Lieber den Zitronensaft immer nur nach und nach in kleinen Mengen dazugeben!
  • Die Mandelsplitter mit ein bisschen Butter in der Pfanne anrösten und immer wieder bewegen, damit sie nicht anbrennen.
  • Danach den abgekühlten Kuchen mit dem Topping bestreichen und mit den angerösteten Mandelsplittern bestreuen.
  • Den Kuchen für zwei Stunden kalt stellen, damit die Frischkäsemasse fest werden kann. Fertig!